GRANBELL HOTEL GROUP
CAREER
03

シティホテルレストラン

最高の時間と空間を
最高の仲間と共につくりあげていく

多種多様なニーズにお応えするため
細かく配慮が行き届いたサービスに従事

多種多様なニーズにお応えするため細かく配慮が行き届いたサービスに従事

入社後の導入研修を経て、シティホテルの料飲部門へ配属。主にレストランとカフェをフィールドに日々働く。朝6時のオープン準備から始まり、朝食・ランチ・ディナー、それぞれ異なるご要望をお持ちのお客様を笑顔でお迎えしている。また、接客に関わる業務だけでなく、お客様が安心してお食事が出来るよう、常により良い空間づくりに細心の注意を払うことが自身の役割。使用されている食材が一目で分かるポップの作成、衛生面を考慮したビュッフェの配置検討、厨房の方と協力して期間限定のデザート作りやSNSでのプロモーションなど、お客様目線で、常により良いレストラン創りを考え、行動している。

若手の意見に耳を傾ける社風に
責任感とやりがいを実感

若手の意見に耳を傾ける社風に責任感とやりがいを実感

入社後しばらくは、自分に任された業務に手一杯となり、一緒に働く仲間のことまで考えることが出来ていなかった。しかし、支配人も同席される月1回のレストランのミーティングで、様々な先輩や上司と意見を交わす中で、自身がより良いレストランを作り上げていく主役という自覚と責任感を強く持つようになった。いかに分かりやすいマニュアルを作るか、そして必ず直接相手が分かるまで丁寧に教えることを心掛けた。また自分が考案したものは最後までこだわって取り組むようにしている。

CAREER今後のキャリア

お客様も働く仲間も様々
だからこそ成長できる

お客様も働く仲間も様々だからこそ成長できる

ホテル内では日々様々な人が行き交う。それはお客様に限らず、私たち従業員も同じ。年齢や仕事内容、仕事への取り組みや考え方等、異なる価値感を持つ仲間が、それぞれ関わり合い、一緒に働いている。だからこそ、異なる価値観を持つ人と関わることを避けるのではなく、自ら積極的に話し掛けることを大切にしている。近い目標は、レストランやカフェの利用と宿泊プランを組み合わせ、ホテル全体で実施できるイベントを考案すること。同じホテルの仲間が一緒になり、一つの新しいプランやイベントを企画することに挑戦し、共に成長していきたい。

職業別キャリア紹介

次に読むおすすめコンテンツ